Жареная рыба под соусом из куркумы

В кусно получается блюдо «Жареная рыба под соусом из куркумы»

Вот как можно приготовить это блюдо:

Филе рыбы посолить, поперчить с обоих сторон, положить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз. Сразу потрясите сковороду, чтобы кожа не прилипла к ней. Сверху полейте рыбу соком лимона.Жарить надо на среднем огне всего 2 минуты, затем перевернуть и еще 2 минуты и все. Убираем рыбу со сковороды на тарелку, а на сковороде готовим соус: добавляем 1 столовую ложку муки, обжарьте примерно 30 секунд, добавить воды стакан, уварить в два раза,посолить,поперчить добавить пряности: куркума, чабрец.Выливаем соус на тарелку с рыбой, с верху посыпаем свежей зеленью: укроп.
Попробовав куркуму однажды, вы убедитесь, что пакетик с этой пряностью должен обязательно быть у вас дома. А отправляясь в путешествие, в командировку или на отдых, возьмите куркуму с собой. Она окажет вам много услуг. Не пожалеете!

3 продукта питания от воспаления:

  1. Сельдеря (50 гр в день) — ценнейший продукт питания и лечебное средство, укрепляет имунную систему…
  2. Имбирь (1гр в день) в медицине используется для нормализации состояния кровеносных сосудов…, добавляю в муку для кондитерских изделий, в сладкие блюда, напитки, соусы как специи.
  3. Куркумин (1 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2 лет)обладает противовоспалительным действием…, жёлтый порошок высушенных корней, используют как краситель, для улучшения вкуса к куркуме добавляют пряности и получают специи «Карри»

О сельдерее читайте  по ссылке:  Сок сельдерея — польза

Сельдерей

Сельдерей

имбирь

Имбирь

куркума

Куркума

 

Куркума — главный компонент всех индийских смесей «Карри» в состав которой входят следующие специи:

  • куркума
  • имбирь
  • кориандр
  • кумин (римский тмин)
  • фенхель
  • мускатный орех
  • кардамон
  • гвоздика
  • корица
  • горчица
  • пажитник
  • ажгон
  • глутамат натрия  — усилитель вкуса
  • перец: душистый, красный, чёрный, кайенский, паприка
  • чеснок
  • соль

С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц,усиливает вкус куриного бульона.   

Применение куркумы для лечения:

  • При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.
  • При растяжении готовится паста из куркумы, сока лимона, соли
  • при воспалительных заболеваниях десен Полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.
  • При воспаление глаз разведите 2 чайные ложки (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.
    как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды).
  • При болезни горла полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды.
  • При Насморке, воспалении придаточных полостей, гайморите, фронтите промывание носа с добавлением 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки куркумы на 400 г воды
  • При Фарингите 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут
  • При ожоге наносят пату из из куркумы с соком алоэ
  • При сахарном биабете куркума с мумиём
  • от раковых опухолей