Кто мечтает избавиться от лишнего веса, цуккини – просто находка. В них совсем мало калорий – от 18 до 27 на 100 г, к тому же они выводят из организма лишнюю жидкость, снижая вес, так что полезны не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто страдает отёками.

Цуккини хорошо включать в рацио питания сердечникам , так как в них много калия, есть магний.

У меня цуккини хранятся дома  при комнатной темперетуре до марта.

Мясо необходимо кушать вместе с овощами, например с цуккини. Употребление одного мяса может привести к атеросклерозу, а цуккини нейтрализуют это, так как в нем есть фалаты.

Высокое содержание пектина в плодах цуккини позволяет часто использовать их в лечебном и диетическом питании.

Мясо запеченоеРецепт «Запечённое мясо с цуккини»:

  •  противень самзываем растительным маслом, посыпаем сухарями или на противень ложим фалг
  • ложим кусочками сала,
  • сверху укладываем отбитые куски мяса, которое обмакиваем в воду с водой и перцем,
  • на мясо укладываем нарезанные кусочками цукини,
  • помидоры,
  • лук,
  • сверху посыпаем тертым сыром.
    Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.

Можно, при приготовлении запечёного мяса, цукини заменить картофелем или грибами а цукини приготовить и подать на стол  в качестве сложного гарнира:

1. молодые цуккини режем кольцами, обмакиваем в муку, в яйца, в муку и обжариваем на  сковороде;

2.для салата  бланшируем (опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуты, а затем сразу окунуть в холодную) или нарезаем сырыми (в отличие от кабачков цуккини можно есть сырыми), добавляем салат рукколе, масло оливковое, орешки миндальные или…