Красиво, празднично выглядят цветы «Тюльпаны», сделанные из пищевых продуктов.

 

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры фаршированные салатом

Для изготовления тюльпанов я купила помидоры продолговатые, сверху помидора сделала два надреза

ввиде креста, вынимаю ложкой серединку помидора, а взамен накладываю салат «Рыжик»

Рецепт салата «Рыжик»:

  • 2 отварных яйца, натертых на терке
  • плавленный сыр, натертый на терке
  • чеснок, измельченный в чеснодавке
  • майонез
  • морковь, мелко натертая на терке

Все перемешать серебрянной ложкой, начинка для тюльпанов готова.

На блюдо выкладывает наши «Тюльпаны», к каждому из них прикладывает ствол с листьями из свежей зелени и для украшения внизу завязываем наш букет красной ленточкой.

Делаем Ёлочку из продуктов питания.

Из огурца делаем основу для ёлочки,   обрезаем огурец на две части, на перевернуты огурец втыкаем тонкую палочку, на неё нанизываем оливка или каперсы, чередуя с треугольниками твердого сыра ( сыр отрезаем ввиде треугольной пирамиды, нарезаем пластиками), разворачивая острые углы в разные стороны. Сверху помещаем красную звезду, сделанную из красного перца.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!