У меня есть частный дом, сад, огород. Этот 2011 год на Урале был урожайный. Хочу как садовод поделиться с Вами своими рецептами консервирования. Больше всего мне нравятся ягоды клубника, которые я выращиваю у себя в саду. Коллектив ученых из Италии, Сербии и Испании доказал экспериментами на крысах, что поедание клубники уменьшает вред, который алкоголь может нанести слизистой оболочке желудка. Из ягод красной смородины я делаю конфитюр — желе из красной смородины с добавлением клубники. Конфитюр — это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод. При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно. Вот мой ЛИЧНЫЙ рецепт желе из красной смородины с добавлением клубники, который я назвала «КЛУБНИЧКА»:
Как приготовить читайте в публикации "Рецепты консервирования ягод"
Хорошее сочетание вкусов получается в джеме из малины, вишни, черной смородины. Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества. В отличие от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся. Вот мой ЛИЧНЫЙ рецепт джема, который я назвала «ВИШНЁВЫЙ САД»:
Как приготовить читайте в публикации "Рецепты консервирования ягод"
В праздник «Яблочный спас»созревают яблоки «Белый налив», в это году прищлось подставлять палки, чтобы ветки не ломались от груза яблок.
Вот мой ЛИЧНЫЙ рецепт компота из яблок с пряностями, с домашним вином «Боровинка», который
я назвала «БОРОВИКА ЯБЛОЧНАЯ»:
Как приготовить читайте в публикации «Рецепты консервирования фруктов»
Я пеку вкусные пироги из яблок, их рецепт Вы можете прочитать если кликните мышкой по картинке УГОЩАЮ .
Поели, попили? Теперь можно и отдохнуть в КЛУБЕ «КАРАОКЕ», Вход здесь, кликай мышкой по названию КЛУБЕ «КАРАОКЕ«