Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится в холодильнике, он становится еще вкуснее.
Количество продуктов для салата «Селёдка под шубой» на 8 порций:
- 300 г картофеля или кабачок отварные
- 300 г филе маринованной селёдки
- 300 г моркови отварная
- 300 г яблок свежие
- 300 г свеклы
- 150 г лука, ошпаренного кипятком
- майонез
Чтобы салат был уже разложен на общую, большую тарелку порционно
надо использовать форму банки без дна и покрышки, для этого я вырезаю дно у баночек из под майонеза и получается готовая форма в виде конуса.
В форму я ложу слоями:
- картофель или кабачок натертые на мелкой терке, майонез
- маринованная селёдка, нарезанная мелкими кусочками, майонез
- морковь, натертая на мелкой терке, майонез
- яблоки, натертые на крупной терке, майонез
- свекла, натертая на мелкой терке, майонез выдавливаем ввиде полосок
Форму поднимаю, а салат остается на тарелке и так 3 и более раз, в зависимости от того какой размер тарелки и сколько будет гостей. Сверху посыпаю зеленью.