Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится в холодильнике, он становится еще вкуснее.

"Селедка под шубой"

"Селёдка под шубой"

Количество продуктов для салата «Селёдка под шубой» на 8 порций:

  • 300 г картофеля или кабачок отварные
  • 300 г филе маринованной селёдки
  • 300 г моркови отварная
  • 300 г яблок свежие
  • 300 г свеклы
  • 150 г лука, ошпаренного кипятком
  • майонез

Чтобы салат был уже разложен на общую, большую тарелку порционно
надо использовать форму банки без дна и покрышки, для этого я вырезаю  дно у баночек из под майонеза и получается готовая форма в виде конуса.

В форму я ложу слоями:

  • картофель или кабачок натертые на мелкой терке, майонез
  • маринованная селёдка, нарезанная мелкими кусочками, майонез
  • морковь, натертая на мелкой терке, майонез
  • яблоки, натертые на крупной терке, майонез
  • свекла, натертая на мелкой терке, майонез выдавливаем ввиде полосок

Форму поднимаю, а салат остается на тарелке и так 3 и более раз, в зависимости от того какой размер тарелки и сколько будет гостей. Сверху посыпаю зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!