Если вы купили индейку, то можно сделать из неё шашлык.
Из продуктов нам потребуется:
- 1,8 кг. индейки
- 4 шт. репчатого лука
- 2 стакана кефира
- 2 больших болгарских
- 2 ст. ложки томатного морса
- лавровый лист
- душистый перец
- черный молотый перец
- соль
Индюшатину вымыть, нарезать порционными небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить маринадом.
Маринад: добавить кефир, резаный кольцами лук,перец по вкусу, томатный соус, лавровый лист, соль, все перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 6 часов в прохладном месте.
Можно мариновать в вине: 1, ложки сахара, 300 гр вина, соль, перец, зелень, лук репчатый.
Для пикантного шашлыка можно сделать следующий маринад: чеснок, имбирь, милисса, соевый соус, лук, масло растительное, сок апельсина, аджика, соль.
Ещё один маринад: 3 больших луковицы, 50 гр. зелени кинзы, 75 мл. уксуса, 200 мл. воды, черный молотый перец, соль.
Выбирайте какой Вам больше понравиться.
Шашлыки готовятся на углях, но можно приготовить дома. Нанизываем мясо на деревянные шпажки, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 40 минут. Во время приготовления шашлыка из индейки, его следует поливать маринадом. За 10 минут до окончания включите гриль.