Кто мечтает избавиться от лишнего веса, цуккини – просто находка. В них совсем мало калорий – от 18 до 27 на 100 г, к тому же они выводят из организма лишнюю жидкость, снижая вес, так что полезны не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто страдает отёками.
Цуккини хорошо включать в рацио питания сердечникам , так как в них много калия, есть магний.
У меня цуккини хранятся дома при комнатной темперетуре до марта.
Мясо необходимо кушать вместе с овощами, например с цуккини. Употребление одного мяса может привести к атеросклерозу, а цуккини нейтрализуют это, так как в нем есть фалаты.
Высокое содержание пектина в плодах цуккини позволяет часто использовать их в лечебном и диетическом питании.
Рецепт «Запечённое мясо с цуккини»:
- противень самзываем растительным маслом, посыпаем сухарями или на противень ложим фалг
- ложим кусочками сала,
- сверху укладываем отбитые куски мяса, которое обмакиваем в воду с водой и перцем,
- на мясо укладываем нарезанные кусочками цукини,
- помидоры,
- лук,
- сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Можно, при приготовлении запечёного мяса, цукини заменить картофелем или грибами а цукини приготовить и подать на стол в качестве сложного гарнира:
1. молодые цуккини режем кольцами, обмакиваем в муку, в яйца, в муку и обжариваем на сковороде;
2.для салата бланшируем (опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуты, а затем сразу окунуть в холодную) или нарезаем сырыми (в отличие от кабачков цуккини можно есть сырыми), добавляем салат рукколе, масло оливковое, орешки миндальные или…