Устрицы Рокфеллер

Состав:

  • 1 кг крупной морской соли
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г шпината
  • 2 белых части лука-порея
  • зелень петрушки
  • 30 г ветчины
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 24 свежих раскрытых устриц

устрицы

Способ приготовления:
Соль выложить в форму и разогреть в духовке при температуре 200 градусов.
На сковороде растопить сливочное масло, потушить в нем шпинат, пока не выпарится сок, затем добавить лук, петрушку, ветчину потушить вместе со шпинатом в течение 2 минут. Добавить к ним панировочную муку и сливки, посолить и приправить специями. Покрыть полученной смесью устрицы в раковине, выложить на горячую соль и запекать в течение 8 минут

Поздравляю с день Влюблённых!

Романтический_ужин_готов!