Устрицы Рокфеллер
Состав:
- 1 кг крупной морской соли
- 30 г сливочного масла
- 150 г шпината
- 2 белых части лука-порея
- зелень петрушки
- 30 г ветчины
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. жирных сливок
- 24 свежих раскрытых устриц
Способ приготовления:
Соль выложить в форму и разогреть в духовке при температуре 200 градусов.
На сковороде растопить сливочное масло, потушить в нем шпинат, пока не выпарится сок, затем добавить лук, петрушку, ветчину потушить вместе со шпинатом в течение 2 минут. Добавить к ним панировочную муку и сливки, посолить и приправить специями. Покрыть полученной смесью устрицы в раковине, выложить на горячую соль и запекать в течение 8 минут